.

Мокко эг-ног: Приготовление коктейля по рецепту

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Ликёр Кофейный
2
ч.л.
Коньяк
25
мл
Кофе
25
мл
Молоко
100
мл

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк, холодный кофе и молоко, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху молотым кофе.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Метод приготовления: в блендере

Сложность приготовления:

Ингредиенты

Бокал