.

Шоколадный эг-ног: Приготовление коктейля по рецепту

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Ликёр Шоколадный
25
мл
Коньяк
25
мл
Молоко
100
мл
Шампанское
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк с молоком, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху тертым шоколадом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Метод приготовления: в блендере

Сложность приготовления:

Ингредиенты

Бокал