.

Аперитив «Перно»

Анисовый аперитив «Перно» (Pernod) был создан Генри-Луи Перно более 200 лет назад. В XIX веке этот напиток завоевал среди европейской публики не меньшую популярность, чем легендарный абсент. При температуре ниже 14° на поверхности аперитива появляется пленка, которая при дальнейшем понижении температуры становится гораздо плотнее. А в «Перно», охлажденном до 2°С, зарождаются уже кристаллы. Чтобы избавиться от пленки, достаточно лишь повысить температуру, но для растворения кристаллов требуется больше времени. Поэтому рекомендуется хранить «Перно» не в холодильнике, а всего лишь в прохладном месте и вдали от солнечного света, который считается главным врагом ароматических составляющих.

Крепость аперитива 40%.

Тип ингредиента: 

Коктейли с аперитивом «Перно»