.

Виски

Для производства виски зерно очищают, просеивают и замачивают в воде, чтобы оно проросло. Затем удаляют ростки и просушивают. Полученный таким образом солод заливают водой и слегка подогревают, чтобы ускорить образование сахара из крахмала, содержащегося в солоде. Этот сахар идет на подкормку дрожжей, вызывающих первоначальное брожение (ферментацию). Двойная дистилляция в перегонном кубе заканчивается получением качественного спирта. Далее спирт проходит вызревание в дубовых бочках — процесс, который иногда, при получении особо качественных сортов виски, затягивается на десятилетия.

Хотя виски производят во всем мире, различают следующие сорта по стране-производителю: шотландский (называемый также скотч), ирландский, американский (бурбон, теннесийский), канадский и японский.

Тип ингредиента: 

Коктейли с виски