.

Виски шотландский

Шотландский виски (скотч) — крепкий алкогольный напиток, производимый в Шотландии. По типу делится на солодовый и купажированный, т.е. полученный смешиванием нескольких чистых солодовых виски.

При изготовлении ячменного солодового виски ячмень замачивают, чтобы ускорить его прорастание. Проросший ячмень просушивают в особых печах, к основному топливу добавляя некоторое количество торфа — в зависимости от того, какой аромат хотят придать конечному продукту. Так получают солод, который далее сбраживается, после чего сброженная спиртовая жидкость проходит двойную дистилляцию в традиционном медном перегонном кубе. Скотч традиционно вызревает в бочках, которые ранее использовались для перевозки хереса, а также в бочках из-под американского бурбона.

Тип ингредиента: 

Коктейли с шотландским виски

Страницы