Круглый в основании, чуть сужающийся кверху бокал, специально предназначенный для белого вина.
Объём: 240–250 мл.
Бокал тюльпанообразной формы, исходно предназначенный для красного вина.
Объём: 240–360 мл и более.
Этот бокал используется для коктейлей типа Мартини, поэтому его часто называют «Бокал Мартини».
Объём: 90–150 мл.
Специальный бокал, расширяющийся кверху, для приготовления и подачи слоистых коктейлей.
Объём: 90–150 мл.
Бокал для коктейлей сауэр — кислые напитки на основе лимонного сока, сиропа и крепкого спиртного.
Объём: 100 мл.
Бокал харикейн используется для экзотических и тропических коктейлей.
Объём: 450–480 мл.
Классический стакан, имеющий на внешней стороне несколько граней, за что и получил свое название. Подходит для прохладительных и алкогольных напитков.
Объём: 200–250 мл.
За счёт наличия удобной ручки у бокала, его можно держать не обжигаясь. Поэтому такие бокалы используются для горячих коктейлей и напитков.
Объём: 200–250 мл.
Бокал коллинз назван в честь одноимённого популярного коктейля, используется для прохладительных и тонизирующих напитков, а также для пива.
Объём: 300–400 мл.
Сужающийся кверху бокал на небольшой ножке. Используется для коньяка или других ароматических напитков.
Объем: 200–300 мл.
Этот бокал применяется для коктейлей вроде «Маргарита», в честь которого и назван.
Объём: 200–250 мл.
Небольшой стакан, предназначенный для употребления крепких напитков малыми порциями.
Объём обычно составляет 50 мл.
Бокал на высокой ножке, используется для шампанского и безалкогольных напитков.
Объём: 200–250 мл.